Международная гонка на собачьих упряжках "Волга Квест" 520 км - единственная многодневная гонка на длинные дистанции в Европейской части России. В гонке принимают участие профессиональные российские и зарубежные гонщики на собачьих упряжках  Гонка проводится по трем регионам Поволжья: Самарская и Ульяновская области, Республика Татарстан.
Организаторы гонки: Экспедиционный корпус "Серебро Севера" и Комитет "Волга Квест"
Штаб гонки: Деревня ездовых собак "Серебро Севера"

Адрес: Россия, Самарская область, г. Тольятти +7(960 ) 841 17 26 WhatSapp / Viber
volgaquest@mail.ru



Экспедиционный корпус "Серебро Севера", Деревня ездовых собак "Серебро Севера",
АНО "Центр развития культуры народов Севера"
2013(с)

ГОНЩИКИ
ВОЛГА КВЕСТ 2020

Mushers Volga Quest 2020

Дистанция 550 км
LD550

АЛЕКСЕЙ ДУДКИН
Чувашия, Россия


Алексей родился в 1982 году в Иркутской области, затем в 16 лет переехал в Чувашскую Республику, где получил профессию инженера АСОиУ.
У Алексея чудесная семья - жена Лена и дочка Саша.

В спринтерском ездовом спорте с 2009 года. С 2011го перешел в гонки на средние дистанции. Финишер и призер гонок Северная Надежда (Нея, Костромская область) 2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2019 и «Волга-Квест» 2016.

Добро пожаловать, Леша!! Очень рады видеть тебя с нами снова!!

ALEXEY DUDKIN
Chuvash Republic, Russia


Alexey has the amazing family - wife Elena and 7yo daughter Aleksandra!
Alexey participate in sprint races since 2009, and since 2011 he takes part in mid distance races.

He is the winner and finisher of the North Hope sled dog races (Neya, Kostroma region, Russia) 2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2019. He is also the finisher of Volga Quest 2016.

Welcome back, Lesha!! We are really happy to see you again!!

АНДРЕЙ НОСИКОВ
Тульская обл., Россия

Андрей родился в Казахстане в поселке Аксуек в пустыне Бетпак-Дала, затем жил в Украине, потом переехал в Киргизию, откуда ушел в армию и перебрался в Москву.
В 2005 году собаки кардинально изменили его жизнь. Он переехал в село Тульской губернии и стал глубже заниматься Северными Ездовыми собаками. У Андрея большая дружная семья: жена Инна, дочери Дарья, Ксения и Анастасия и 3 внука и внучка.
Начав с маламутов, Андрей пересел на гренландских ездовых собак.
За эти 14 лет Андрей стал призером, участником и победителем многих спринт и мид соревнований. В его послужном списке нет только «Волга Квест»!
Андрей, мы очень рады видеть твою заявку! И ждем встречи на стартовой линии!!

ANDREY NOSIKOV
Tula region, Russia

Andrey was born in Kazakstan, Aksuek village in Betpack Dala desert, then moved to Ukraine, then Kant town, Kyrgyzstan, and after that he moved to Moscow.

The dogs changed his life in 2005, and Andrey moved to Tula region, became a farmer and a sled dogs musher! Andrey and his wife Inna have very big family, with 3 daughters and 4 grandkids. In dog’s world they started with Malamutes, and now they have a kennel of Greenland sleddogs.

Andrey won and took a part in many competitions. The only race he never took part in - Volga Quest!
We are excited to see you, Andrey!!

ИНДРА ЗЕЛЕНКА
Чехия


Индра возвращается на трассы Волга-Квест!

В 2017 году он, лидируя всю гонку, был вынужден сойти в Ульяновске, уступив победу гонщику из России.

Индра, среди всего прочего, участник французской Ла Гранд Одисс и чешской Ледова Изда.

Весь коммитет и гонщики прошлой ВК были покорены этим улыбчивым, большим и очень мягким чехом в его счастливой желтой шапке!

 

Мы очень рады видеть тебя на трассах Волга Квест 2020!!

JINDRA ZELENKA
Czech Republic


The veteran of the Volga Quest 2017. He did not finish last VQ, and stopped in a step away from victory!!

And we really hope, that Arsenny Tyurumin (VQ2017 winner) will also join this year, and these guys can compete one more time!

All committee and mushers are in love with this big, kind and very warm guy from Czech!

We are so glad to see you again, Jindra!!

And be sure, you took your lucky yellow hat with you!

АЛЕКСЕЙ ПЕРЕВОЗЧИКОВ
Ижевск, Удмуртия, Россия

 

Алексей в ездовом спорте с 2011 года. Участник: Северная Надежда 2012, 2013, 2016, 2017, Волга Квест 2017, Лунежские Горы 2014-2019. Обладатель Зимнего Кубка Урала.

Когда-то Алексей работал на оборонном заводе, катался по всей стране и ближним соседям:) Жил не тужил.. но, появилась сначала одна собака Хаски, потом две, потом четыре, ну и понеслось-поехало… на данный момент на питомнике 62 собаки разных пород.


Возвращаюсь на Волга Квест, хотя это очень не простая гонка, сложная, как физически так и психически. Погода играет главную роль! Были моменты когда хотелось ночью в пурге сойти, но что то внутри говорило: «Соберись!!» А связь в тот момент была не доступна, чтобы сообщить организаторам, а о тревожной кнопке весом в килограмм 8 я не вспомнил))
Мы рады твоему возвращению, Леша!!!

ALEXEY PEREVOZCHIKOV
Izhevshk, Udmurtia, Russia

 

Alexey mushes since 2011. And managed to participate in many competitions, including: NorthHope 2012-2017, Volga Quest 2017, Lunezhskie Mountains 2014-2019. The winner Of The Ural Winter Cup.

Once Alexey worked at a defense plant, traveled all over the country and neighbors:) Lived not grieve.. but, somehow bought his first Husky, then two, then four... for now he has kennel with 62 dogs different breeds.
“I return to the Volga Quest, although it is not a simple race, difficult: both physically and mentally. Weather plays a major role! There were moments when I wanted to go at night in a Blizzard, but something inside said: "Fight!!" And there was no network at that moment to inform the organizers, and I did not remember the alarm button weighing 8 kilograms inside my sleds:)) so, I finished:)”

We are glad to have you back, Alex!!!

МИХАИЛ ШЕЛКОВИН
Карелия, Россия


Михаил в ездовом спорте с 2012 года и успел финишировать пару Северных Надежд, Нея, Костромская область. Из всех видов хобби Михаил выделяет собак и ездовой спорт.

У ВК и Миши долгая история и много несостоявшихся встреч по разным причинам.

Но мы рады этой заявке и надеемся встретиться вживую в феврале 2020!!

MICHAEL SHELKOVIN
Karelia, Russia


Michael mushes since 2012, and already finished couple of the North Hope races, Kostroma, Russia.

We have a long life story of non-meetings between Michael and VQ race, but this year is gonna be the lucky one!!

We are really happy to see your application, Misha!! See you in face at February 2020 on the Volga River!

Дистанция 250 км
MD250

ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВ
Москва, Россия

Павел родился и вырос в Москве. По образованию - психотерапевт.
Павел начал свой путь в ездовом спорте недавно, в 2016м году. Но уже успел пройти все круги ада😁 Начав с выставочных сибирских хаски, пересел на спортивных, взятых у друзей, затем на аляскинских, тоже взятых у друзей. На сборной упряжке Паша в 2017 году прошел «По земле Сампо», Карелия и «На семи холмах», Удмуртия.

Теперь у Павла, его жены Ани и сынишки Михаила собственный питомник аляскинских хаски! Прошлый сезон ушел на подготовку собак и выращивание щенков. И вот, Павел готов выйти на трассу Средней Волги!
Удачи тебе! Мы будем рады видеть тебя и твоих собак на стартовой линии «Волга-Квест»2020!!

PAVEI ALEXANDROV
Moscow, Russia

We are happy to introduce you the next musher for Volga Quest2020. Pavel Alexandrov, Moscow, Russia.
Pavel was born and raised here, in Moscow. He's a psychotherapist.
He came into the sleddog sport recently. He finished “Po zemle Sampo”, Karelia and “Na 7 holmah”, Udmurtia in 2017 with his team of Siberians and Alaskans huskies.
Now, he, his wife Anna and little son Michael have their own kennel.

And they are ready to cross start line of the Volga Quest race!
We are really glad to see you, Pavel!! Meet you in face at February, 2020!!

СЕРГЕЙ ЛАХМИН
Россия, Вологодская обл

 

Когда-то Сергей и его жена Мария Зуева начинали с борзых. Были в составе сборной России по курсингу. Затем на улице нашли своего первого маламута и выкупили его у бывших владельцев. После этого привезли себе пару иностранных маламутов и стали готовиться к гонкам.
Но два года назад случилась трагедия - главного лидера упряжки Джима отравили.

Эту гонку Сергей и Мария посвящают памяти Джимки.
Сергей принимал участие в гонке По Земле Сампо 2016 (8 собак, 120 км), Онежское ожерелье (скиджоринг) и дважды совершил автономные переходы по Карелии в скутере на 120 км и в пулке на 150км.

 

Сергей, мы очень рады видеть тебя!

SERGEI LAHMIN
Vologda region, Russia

 

Sergei and his wife Maria started their cynological way with the pair of dogs Russian Borzaya. They were a part of the national team of Russia on Coursing. After that, one day, they found a Malamute on the streets, and bought him from his previous owners. Sergei started skijor with the dog, and after that they bought some more Malamutes.

2 years ago, someone poisoned the main leader of the team Jim. Sergei dedicates this race to Jim's memory.
Sergei took a part in such races:
Onega necklace (skijoring), Karelia Po zemle Sampo (8dogs team, 120km), Karelia
And he made two expeditions in Karelia: 120 km in scooter and 150 km in pulka.

We are happy to see you there, Sergei!!

АЛЕКСАНДР ЕРМАКОВ
Россия, Самара

 

Александр провел детство в Самаре, но животных у него не было. «Когда я вырос, решил завести собаку и именно породы Сибирский хаски и тут началась болезнь)), а, быть может, решил возместить упущенное в детстве время без питомцев. Теперь содержим питомник «Лесные хаски» с друзьями. Когда я собираю упряжку и встаю за нарту, мурашки бегут всегда как в первый раз, думаю это не закончиться!! На Волга Квест 2020 будет мой дебют в гонках такого формата и масштаба, иду за опытом как для себя, так и для собак. Ну и конечно же, за новыми знакомствами, они всегда несут что-то интересное. Всем участникам удачи на трассе, здоровых собак и сил. Волонтерам тоже пожелаю здоровья, терпения и, надеюсь, у вас будет время поспать)) Организаторам всего наилучшего и спасибо, что делаете свои проекты, они объединяют людей и делают их лучше!!!»
 

Мы рады, что ты с нами, Саша!

ALEXANDER ERMAKOV
Samara, Russia

 

Alexander spent his childhood in Samara, but he had no animals.

"When I grew up, I decided to buy the dog and it was Siberian husky and here began disease)) Or may be I compensate all the time, I lost in childhood. Now we have the Forest huskies kennel with friends. When I take the team and stand behind the sled, goosebumps always run like in the first time, I think it will never end!! This is my debut in long races. I am here for the experience for me and my dogs. And of course, for a new acquaintances, they always bring something interesting.
Good luck for all participants and healthy dogs. Volunteers, I wish you health, patience and, I hope, you will have enough time to sleep)) Organizers, wish you all the best and thank you for the projects, they unite people and make them better!!!»

 

We are glad to meet you, Sasha!

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ
Россия, Вологда

 

Первая собака породы сибирский хаски появилась в 2012 году, как я тогда думал для души, но не тут то было))) С помощью знакомых собачников создал сборную упряжку и в 2017г. поехал на Северную Надежду. Тогда и началась моя карьера каюра.

Участник таких соревнований как, Северная Надежда 2017. На Семи Холмах 2018. Русский Север 2018 и 2019. В 2017-2019г. Стая увеличилась до 25.

В 2019 г. в связи с трагической гибелью основателя питомника «Звезда Белозерья», друга и наставника Андрея Хоничева, вся стая из под Череповца переехала к нам на постоянное место жительство, и нас стало 53.
Эту дистанцию я хочу пройти в память Андрея.»

Добро пожаловать, Сергей!

SERGEI KUZNETSOV
Vologda, Russia

 

«I owed my first Siberian husky in 2012 year, as I then thought for soul and nothing more. Then in 2017, with the help of others Siberian huskies owners, I created a team and went out to the Northern Hope race.
 

I’m a participant for such competitions as the North Hope in 2017; On Seven Hills 2018; Russian North in 2018 and 2019.

In 2017-2019, my kennel increased to 25 dogs.

In 2019, due to the tragic death of Andrei Honichev, a friend, mentor and the founder of the Zvezda belozerya kennel the whole pack from Cherepovets moved to my kennel for the permanent residence, and it became 53 dogs.
This distance I want to go in memory of Andrew.»

 

We welcome you, Sergei!!

ВИКТОР КАЛИБЕРДА
Россия, Пермь

 

Виктор о себе: «Работаю тренером-преподавателем отделения борьбы, самбо дзюдо и грепплинга.

Собаками занимаюсь с 2013, за это время прошли около 35 гонок с разными результатами, но почти всегда были в призах.
Сейчас у нас 8 собак, как мы всегда и хотели. И очень хочется проверить свои силы на Волга Квест, и познакомиться с новыми людьми.»

 

Добро пожаловать, Виктор!

VIKTOR KALIBERDA
Perm, Russia

 

Viktor about himself: “I work as a coach and a teacher of the Department of wrestling, Sambo, judo and grappling.

My first Dog I bought in 2013. And already participated at over about 35 races with different results, but almost always were in prizes.
Now we have 8 dogs, as we always wanted. And I want to test me and my dogs at the Volga Quest Race, and contact with new people.”

 

Welcome, Viktor! We are Happy to see you!